5月25日(月)の始業式について保護者様にお知らせします。

「気温が高くなってきましたので、始業式は、夏の制服、男子:半袖Yシャツ、黒ズボン、女子:夏の制服(青ネクタイ着用)としますが、寒さを感じる場合には冬の制服でも可能です。冬服を着る場合、女子は始業式ですが赤ネクタイで結構です。2・3年生の名札はすでに配布してありますので、名札をつける対応をお願いします。また、マスク着用のご配慮をお願いします。始業式の後の学活では、2・3年生には26日(火)からの登校時に必要な「健康チェック表」の使い方など感染症予防対策についてお話しします。この「健康チェック表」には、①毎朝の体温を記入すること、②健康に問題がないので登校できるという保護者印を押してもらうこと、③生徒玄関から校内に入る際に「健康チェック表」を見せる必要があることなどの説明をします。また、発熱やかぜ症状等体調が悪い場合には、出席をお控えいただくことにつきましてもご配慮お願いします。この場合には、欠席扱いとならない対応ができます。生徒の安全な学校生活を行うために引き続きご理解とご協力をお願いします。

25() 始業式の持ち物

通学カバン(黒) 上履き 体育館履き 座布団 雑巾2枚 筆記用具 未提出の課題 連絡ノート