特別活動の時間

今日は水曜日ですが時間割変更のため、全校一斉に金曜授業となっています。そのため、午後は特別活動(学級活動)の時間がありました。

3年生の教室では、先日の生徒評議会で生徒会本部から提案のあった「学園祭」について話し合いが行われていました。3年生にとっては最後の学園祭となるため、「学園祭スローガン」や「学園祭の内容」について真剣に考えていました。

2年生の教室では、来週からの「eライブラリー活用期間」に向けて、タブレットの持ち帰りや家庭学習での使い方などについて担任の先生が説明をしていました。

*「eライブラリー活用期間」は7月5日~7日の3日間設定され、この期間は全校生徒がクロムブックを持ち帰り、家庭学習で利用することとなります。是非ご家庭でも学習の様子をご覧ください。

1年生の教室では、学校生活(いじめ)アンケートに回答していました。学校生活(いじめ)アンケートは、本校の「いじめ防止基本方針」に基づいて全学級とも学期に1回以上実施しています。アンケート終了後は回答内容を確認し、「学校生活における困りごと」がある場合には生徒や保護者の意向を確認しながら解決に受けて取り組むこととなります。