合唱祭取組強化旬間

新人戦が終わり、校内は11月7日の合唱祭に向けた取組が進んでいます。

5校時終了後には合唱練習の時間が設定されており、校内のあちこちで学年や学級の合唱練習が行われています。3年生は体育館で学年合唱「ヒカリ」の練習をしていました。さすが3年生、リーダーの指示で学年全員が集中して練習していました。

2年生は廊下や割り当てられた教室で、学級合唱のパート練習をしていました。1組の男子はとても元気に歌っていました。

3週間にわたって行われた山梨大学の教育実習も、今日が最終日となります。2年3組では、実習生最後の授業「市民革命の始まり」が行われていました。授業終了後には、生徒から実習生にお礼の言葉が伝えられました。

放課後には、被服室で第1回選挙管理委員会が行われました。いよいよ令和5年度の生徒会本部役員を決める選挙を行うための準備がスタートします。

忙しい1日でしたが、生徒下校後は1学年の先生方を中心に「校外学習引率教員打合会」がありました。今週金曜日(21日)に行われる1年生の校外学習について、引率する先生方が細かい点まで打合せをしています。