選挙活動スタート

12月になり一気に寒くなりました。今年も残り一ヶ月、生徒玄関前の美術部作品も「クリスマスツリー」になりました。

今日から選挙活動がスタートしました。朝は7名の立候補者と応援生徒が生徒玄関前に立ち、大きな声で登校する生徒に呼びかけをしていました。

帰りの会では、それぞれの候補者が1・3年生のクラス訪問を行い、意気込みや公約を述べていました。1・3年生も、候補者の話を真剣に聞いています。

2校時、1年生サッカーの授業です。授業の始めは、リフティングや2人1組でのパス練習です。

今日の授業は、「サポートの動きとスペースへの動きを生かして、得点を決める」という目標です。クロムブックで自分たちの動きを見て、課題や改善点を確認しています。

ポジションや動きを話し合い、授業後半のゲームではパスが繋がり、各チームともゴールに向かっていました。