復習確認テスト・委員会活動

午前中は昨晩の雨の影響が残り曇り空でしたが、午後から天気は回復し暖かくなってきました。今日は、1~5校時まで復習確認テストが行われ、放課後には委員会活動がありました。

真剣に復習確認テストに取り組んでいる様子です。1年生も中学校のテストに慣れてきたようで、5時間しっかりと頑張っていました。

委員会活動の様子です。ボランティア委員会では「ボランティアウイーク・早朝クリーン作戦」の打合せを、生活委員会では「あいさつ運動・自転車鍵点検・服装頭髪点検」の取り組み方法について、保健委員会では「換気・加湿器の管理・ワックスがけ」などについて話し合いが行われていました。

選挙管理委員会は、今週金曜日に行われる「立会演説会」のリハーサルを行っていました。垂れ幕などの準備も進み、細かい進行などについて確認していました。