いよいよ令和4年度3学期が始まりました。

今朝も厳しい冷え込みであることや、新型コロナ感染症やインフルエンザなどの感染症対策のため、今学期の始業式もリモートで行われました。

各学年代表生徒による「冬休みの振り返りと3学期の決意」発表の様子です。1年生は「先輩になる年、誇れる西中の先輩らしく、日常生活を大切にしたい」、2年生は「3学期は最上級生になる準備期間、3年生に贈る会を成功させ、進路についても考えていきたい」と決意を話していました。3年生は「卒業まで残りわずか、now or never の学年目標のもと、学習・日常生活に全力で取り組みたい」と話しました。いずれも素晴らしい発表でした。

続いて、「教育祭図工・美術展」や「明るい選挙啓発ポスター展」の表彰伝達が行われました。

その後は、「令和5年度生徒会役員の任命」と「生徒会執行部引き継ぎ式」が行われました。

生徒会引き継ぎ式では、新旧生徒会会長からのあいさつや、新生徒会執行部の紹介などがありました。いよいよ2年生を中心とした新生徒会による活動が始まります。これまでの西中生徒会の伝統を大切にしながら、新たな発想を加え、生徒会活動がさらに前進することを期待しています。