寒波襲来

昼頃までは時折日差しもありましたが、夕方からは一気に冷え込んできています。

生徒玄関から見える甲府盆地西側の山々にも、雪雲がかかってきました。生徒下校時には強い風が吹き始め、時折雪が舞っていました。

1校時1年生理科の授業です。力の大きさとバネの伸びの関係について実験をしていました。4人グループで協力しながら実験を進めています。

2年生の廊下にある掲示です。「仲間からの呼びかけがなくても、全員が2分前着席・1分間黙想ができるように」という学年生徒会の取り組みがはじまりました。

放課後は、3年生を贈る会部門別会議が行われました。部門長や各学年代表、具体的な活動計画や準備などについて話し合っています。2年生が中心となっての運営、頑張っています。