活動風景

まだまだ寒い朝が続きますが、昨日までと比べると今朝の冷え込みは、少しやわらいだように感じます。校庭や体育館では、各部が朝練習に取り組んでいました。

朝練習、グランドの風景です。サッカー部はミニゲーム的な練習を、野球部は短い距離のダッシュを繰り返していました。

体育館の中では、バドミントン部が試合形式の練習をしています。バスケットボール部は体育館の外で、縄跳びや体幹トレーニングをしています。

午後からは、各学年とも学級活動の時間がありました。1年生はオンラインを使って「3年生に贈る会」で歌う学年合唱曲について話し合い、クロムブックで投票が行われていました。

2年生はすでに合唱曲が決まっているようで、「3年生に贈る会」の合唱練習をしていました。感染症対策のため、たくさんの教室に分かれて練習しています。

3年生は、高校入試出願書類の書き方などについて教室で指導を受けました。その後は、体育館で卒業式に向けた合唱練習をしていました。