降雪予報に伴う明日(2/10)の登校について

◇降雪予報に伴う対応について

天気予報等によりますと、明日2月10日は朝方から雪または雨が予想されています。このため登校時の安全を確保するため、部活動の朝練習は中止となります。また、現段階では始業時刻の変更は予定していませんが、積雪等の状況により始業時刻を変更する場合には朝6:30までに安心メールでお知らせいたします。(安心メールでの連絡がない場合には通常どおりとなります。)なお、自転車通学の生徒には「状況により徒歩等で安全に通学するように」と伝えていますが、ご家庭でもご指導をお願いいたします。

◇授業風景

2年生数学の授業です。難しい「図形の証明」ですが、みんなで考えを出し合い頑張っています。

2年生の体育は、柔道とダンスに分かれています。体育館では「現代的リズムのダンス」についての映像を見て、ダンスを創っていくようです。

3年生の体育は様々な種目に分かれて実施していました。卓球ダブルスの試合、楽しそうですがかなり白熱していました。