3年生の教室

今日は市内私立高校の入試が行われているため、3年生の教室は受験のため空席が目立ちます。少し寂しい感じですが、みんな真剣に問題演習をしていました。

3年生各教室には、卒業までの日めくりが掲示されています。いよいよ卒業まで15日(登校日数)となりましたが、日めくりには仲間と過ごしてきた3年間への感謝の言葉なども書かれていました。

5・6校時には、2・3年生が「3年生に贈る会」や「卒業式」の隊形確認をしていました。感染症対策のため距離をとって並ぶように工夫しています。

全国的には新型コロナ感染症の感染者は減少傾向ですが、本校では学級閉鎖となっているクラスもあり、今日はクロムブックを使って4時間授業配信を行いました。