年度末

3月も中旬となり、本年度も残り1週間程となりました。東京では「桜の開花」が宣言されたようですが、本校校庭桜のつぼみもピンク色に膨らんできており、間もなく開花のようです。また、校内のあちこちに花が咲き始め、「春」を感じる日々となりました。

生徒玄関前の美術部作品も、かわいらしい「ひな祭り」の作品となっています。

年度末事務処理のため、昨日から授業は5校時までとなっています。放課後は部活動の時間がたっぷりととれるので、生徒の皆さんは部活動を楽しみにしているようです。放課後の部活動開始前には、職員室前で部長会が行われ、けがの予防や給水などについて注意が行われていました。

放課後は早速体育館や校庭に移動し、各部が練習を始めていました。暖かくなり、学区全体が活動的になっている感じがします。