今日は令和4年度最後の登校日、「修了式」となりました。

修了式では、校長式辞に続いて、各学年代表生徒に修了証書が渡されました。

続いて、各学年代表生徒が「1年間を振り返っての成果と課題」を発表しました。行事や日常生活への取り組み、学習面などについて、頑張りや成長、課題などについてしっかりと振り返り発表しています。

修了式が終わった後は、各学年に分かれて最後の集会となりました。1年生は青雲館、2年生はそのまま体育館に残って集会をしています。学年の先生方から、春休みの生活や新年度に向けての諸注意などもありました。

生徒は11:30頃いったん下校しましたが、午後2:00に再登校して「離任式」が行われました。年度末人事異動で11名の教職員が転退職となり、11名の先生方全員から「別れの言葉」をいただきました。