期末テスト予想問題への取組

甲府市総合体育大会が先日終わったところですが、あっという間に期末テスト一週間前、本日から「学習強化週間」となりました。これから期末テストが終わる期間まで基本的に部活動は中止となり、生徒の皆さんは学習のまとめに力を入れることとなります。今朝の朝読書の時間(8:25~8:35)は、全ての学年で、学年生徒会が作成した「期末テスト予想問題」に取り組んでいました。1・3年生は国語、2年生は数学と社会の手作り問題が配付され、短い時間ですが集中して学習していました。

また、21日から3日間行われた「西中学区小中連携地域挨拶運動」も最終日となりました。校舎リニューアル工事のため例年に比べ規模を縮小しましたが、小学校や地域の方々とも連携し実施することができました。ご協力ありがとうございました。