三者面談1日目

今日から4日間、1学期末の三者面談が実施されています。授業は午前中4時間で終了し、給食、清掃、学活後には保護者が来校し、各教室で三者面談が行われています。控え室で待っている生徒からは「緊張する!」という声が聞かれました。先生や保護者の方と「1学期の頑張りや課題」を確認し、夏休み、そして2学期の成長につなげて欲しいと思います。

午後からは三者面談が行われているため、面談のない生徒は部活動に参加していました。今日は、男子ソフトテニス部・剣道部・陸上部・サッカー部・野球部・バドミントン部が活動を行っていました。(例年ですとほとんど全ての部が午後活動していますが、本年度は校舎リニューアル工事のため活動場所に制限があり、ローテーションでの活動となっています。)