9月28日

少しずつ日が短くなり、朝晩は少し肌寒さを感じるようになってきました。昼の日差しはまだ強い日もありますが、季節が着実に進んでいることを感じます。

先日、甲府市教育委員会から各教室用にCO2モニターが配布されました。新型コロナ感染症対策として様々な取組をしていますが、大勢が生活する学校では「換気」の重要性が指摘されています。教室にあるサーキュレーターや今回配布されたモニターを使いながら、しっかりと換気をしていきたいと思います。

秋になり、校庭南西側の通学路には落ち葉やどんぐりがたくさん落ちています。今朝もボランティア委員の生徒が掃き掃除をしてくれました。

昨日(27日)放課後の学習相談の様子です。各学年教科担当の先生はもちろんですが、教育実習生も指導してくれています。