放課後の風景

日没が早くなりましたので、これから1月末までは放課後の活動も4時30分まで、4時45分には完全下校となります。そのため授業が6時間ある日は放課後の活動をほとんどできませんが、今日は5時間授業のため様々な活動が行われていました。

中庭では、ボランティア委員の生徒がチューリップの球根をプランターに植えていました。厳しい冬を乗り越え、来年春にはきれいな花を咲かせてくれることが楽しみです。

グランドでは、野球部やサッカー部が練習をしていました。生徒会選挙の準備や、ボランティア委員会の活動も行われているため少人数ですが、集まった部員で練習を開始していました。

体育館の練習風景です。バレー部・バスケ部ともに、集まった部員から練習を開始していました。短い時間ですが、一生懸命そして楽しそうに練習しています。