生徒会役員選挙 公報資料

先週2学期期末テストが終わり、いよいよ令和5年度生徒会役員選挙が近づいてきました。

昨日と今日の「朝読書の時間」は、全校一斉に「選挙広報2号(立候補者の所信表明資料)」を読む時間となりました。10分間という短い時間ですが、立候補した7名の候補者の公約を、全校生徒が真剣に読んでいました。

1校時、2年生体育の授業風景です。体育館でバドミントンと、グランドでソフトボールが行われていました。ソフトボールは女子も参加できるようルールが工夫されており、みんなが楽しそうにプレイしていました。

2校時、1年生数学の授業です。比例を利用して「行列ができているお店で買い物をして、予定時刻までに帰宅できるか」を考える授業でした。計算によって答えを出す生徒、表やグラフを使って考える生徒など様々な方法で考え、お互いの解決方法を発表しあっていました。