感染症対策

学校では、新型コロナウイルス感染症につきましては、日頃よりマスク着用、手指消毒、換気等の対策をとっているところですが、今週に入り複数の感染者情報が入っています。これを受け、本校では教育委員会と協議し、16日(金)までの期間1年生の1学級を閉鎖することとなりました。また、15日(木)までは、部活動も停止(週末に大会等がある一部の部活動を除く)となりますので、ご理解をお願いします。なお、学級閉鎖や部活動停止の期間は、今後の感染状況により変更の可能性があります。

*ご家庭におきましても、お子さんの健康観察を行い、発熱等の症状がある場合には登校を控え、かかりつけ医療機関等への受診をお願いいたします。

来週20日(火)からは、2学期末三者面談が予定されています。すでに日程等が配布されていますが、ご協力をおねがいいたします。