体育授業風景

12月も中旬となり、いよいよ冷え込みも厳しくなってきましたが、体育科の授業ではペースランニングが始まっています。

2校時、1年3・4組の授業風景です。ペースランニングの授業は始まったばかりのようですが、2人1組でペアを作り仲間の応援を受けながら、それぞれが自分のペースで走っています。

6校時、2年3・4組の様子です。ペースを読み上げる仲間の声を聞きながら、頑張って走っています。向山先生は圧倒的なペースで走っていました。

昼休みには、先週の生徒会選挙で当選した3名に、選挙管理委員長より当選証書が渡されました。いよいよ1・2年生が中心となって生徒会活動を運営していくこととなります。素晴らしい立会演説会でしたので、これからの活動が楽しみです。