いよいよ明日 新新人体育大会です

生徒玄関に貼られた各部の新人戦に向けた決意です。

いよいよ明日、あさって(10/11金、12土)の2日間市市新人体育大会が市内各所で開かれます。

夏休みに三年生が引退し、1、2年生の新チームで初めて挑む公式戦です。

今週は雨の日が続き、十分な練習もなかなかできませんでしたが、放課後の練習を見ると、2年生がリードしながら、よく練習していました。勝ち負けももちろん大事ですが、新チームでの初めての試合なので、課題を見つけることも大事なことだと思います。そのためにも、全力で、最後まであきらめないプレイが必要です。

選手の皆さんは全力でプレイする姿で、選手でない生徒は選手をサポートしたり大会運営に協力する姿で「甲府西中ここにあり」を示してきてほしいと思います。

青雲祭であれだけ頑張れた皆さんなら必ずできると思っています。You can do it!