オンライン 終業式

いよいよ2学期終業式となりました。今日は、寒さ・感染症対策として、予定を変更しオンラインで終業式を行いました。

終業式に参加する生徒や職員は会議室に集まり、映像を配信しました。いつもと違う状況に少し戸惑いもありましたが、無事に各教室に終業式を配信することができました。

終業式の後は、先日の生徒会選挙で当選した3名の生徒に任命書が渡されました。また、新生徒会長となる谷野くんから、全校生徒に向けて力強い決意が語られました。

続いて、2学期に各種コンクール等で素晴らしい成績を収めた皆さんの表彰伝達がありました。表彰者がたくさんだったため少し時間が超過してしまいましたが、大勢の生徒が立派な賞状や盾などをいただきました。

その後は、学年集会や各学級での活動となりました。それぞれがしっかりと2学期を振り返り、冬休みの生活などについても確認していました。