学年集会

強い寒波のため風の強い寒い1日でしたが、学期末三者面談もいよいよ最終日となりました。

今日は、各学年「学級活動の時間」を使って、2学期まとめの集会を行いました。3年生は体育館に「コの字型」に座って、学年スローガンの振り返りなどをしています。

2年生の学年集会です。「生活局」「文化局」から2学期までの振り返りと、今後の活動などについて提案されていました。

1年生は、青雲館で集会を行いました。生活局・学習局・環境美化局・文化局からのまとめや、今後の取り組みについて話し合われていました。

寒い中ですが、午後からは2時間ほど部活動が行われています。今日は体育館でバレー部・バスケ部が元気に練習をしていました。

グランドでは、野球部やサッカー部、陸上部も練習していました。テニスコートは一部がぬかるんでいましたが、ソフトテニス部が工夫して練習をしていました。

今日は体育館ローテーションの関係で練習していませんでしたが、三者面談中のバドミントン部練習風景です。