学期末三者面談

2学期も残り数日となり、昨日から学期末の三者面談が行われています。

昨日から授業は午前中4時間で、午後からは三者面談が行われています。各学級では担任の先生から2学期の学習や生活の様子が伝えられ、冬休みや3学期に向けて保護者の方と話し合いが行われています。

1校時、2年3・4組体育の授業です。ペースランニングのまとめとして、荒川河川敷で3.4kmのランニングを行いました。それぞれが自分のペースを守って走っていますが、男子は12分程でゴールする生徒もいました。

昨日アップした1年生と同様に、2年生国語の授業でも習字に取り組んでいました。ペースランニング後の2時間目でしたが、落ち着いた雰囲気の中で取り組んでいました。