開府の日 甲府大好き給食

厳しい冷え込みが続いていますが、今日の給食は「甲府大好き給食」でした。

1519年12月20日に、武田信玄公の父である武田信虎公が躑躅が崎(現在の武田神社)に移り住んだことから、12月20日は「こうふ開府の日」となっています。今日は「甲府大好き給食」、うしゅう産豚のソテー玉葱ソース、ほとう、ルーツゼリー(県産白桃)・・・、メニューは「こうふ」です。

2校時、1年生国語の授業です。今日は習字の授業で、全員が新年に向け「決意」を書いていました。

同じく2校時、2年生のペース走です。みんな自分のペースを守り、頑張って走っています。

今日の午後から、学期末の三者面談が行われます。2年生の廊下には美術科の授業で作った作品(写真)が掲示されています。三者面談前後に是非ご覧ください。

*学校は換気をしているため、廊下等がかなり冷え込んでいます。学年ごと控え室を準備し、暖房を入れていますので是非ご利用ください。