3年生 高校入試面接指導

3年生の廊下には、学年生徒会が作成した「入試カウントダウン」が掲示されていました。休日も含め「受験までの日数」が表示されています。すでに私立高校推薦入試等は始まっていますが、公立高校入試も迫ってきました。

3年生の教室では、今日から3日間「進路相談」が行われています。これまでのテスト結果等も踏まえ、卒業後の進路について最終の相談となります。

また、面接試験に向けての練習も進んでいます。これまでは3学年の先生による指導が行われてきましたが、今日からは教務の先生方(校長・教頭・教務主任)による指導が始まりました。これまでと違った雰囲気に、3年生も緊張しているようです。

*本日、登下校時の安全について安心メールを発信しています。各家庭での確認をお願いします。