新生徒会執行部による生徒評議会

先日、現3年生を中心とした生徒会執行部による「生徒評議会」が行われ、令和4年度生徒会活動のまとめが行われましたが、13日(金)の放課後には、2年生新生徒会執行部による「生徒評議会」が開催されました。

今回の「生徒評議会」では、令和4年度「3年生に贈る会」について、スローガンやプログラム、組織等についての提案がありました。また、各部門の取り組み内容や取り組み日程についても話し合われました。いよいよ1・2年生中心の新生徒会による活動がスタートします。新型コロナ感染症の拡大が心配されますが、何とか計画どおりに取り組めるよう期待しています。

昼休みには、応援委員会1・2年生による練習もスタートしています。短い時間ですが、換気や距離に注意しながら一生懸命に練習していました。

14日(土)は寒さも少し緩み、いくつかの部が練習試合や合同練習をしていました。午前中は、バスケットボール部女子は城南中学校と、ソフトテニス部女子は北西中と一緒に活動していました。

週末には南館屋上の改修が行われています。大きな音がでるため、授業のない週末を中心に作業が進められています。立ち入り禁止エリアを設け、安全には十分配慮しながらの工事となっています。