令和4年度 第52週

今週は令和4年度第52週となり、生徒の登校は今週が最後となります。先週末、甲府市も「桜の開花」が宣言されたようですが、土・日の気温が低かったため本校の桜も「一部咲き」といったところでしょうか。

時間割によっては、いよいよ「本年度最後の授業」となっている教科もあるようです。1年生社会科の授業では、「戦国時代」あたりを学習しているのでしょうか、興味深い「日本のお城」についての説明を聞いていました。

2年生英語の授業です。ALTの先生と、端末を使って英語でのゲームをしています。

1年生体育の授業です。暖かくなり、楽しそうにマット運動に取り組んでいます。

いよいよ今のクラスでの生活も残り3日程となりました。良い形で1年間の「締めくくり」をし、新年度に向かって欲しいと願っています。