4.10火 始業式 全校生徒が揃い、今日からスタートです

4月9日(火)に令和7年度の始業式が行われました。

一足先に、昨日の入学式で、新年度のスタートを切った1年生に加え、この日は2年生、3年生も揃い、始業式を行いました。これにより、総勢379名の生徒となる西中学校の令和7年度が始まりました。

始業式の中では、各学年の代表から、新年度の決意が語られました。

1年生からは「中校生活の良いスタートを切り、早く西中の一員になっていろんなことにがんばりたい」 2年生からは「中堅学年として、3年生を支え、学習や部活動、生徒会活動に頑張りたい」        3年生からは「最上級生として、誇れる西中づくりの先頭に立つとともに、高校受験に向けて頑張りたい」 という話がありました。

続いて行われた生徒会主催の「対面式」では、1年生と2・3年生が向かい合って座り、生徒会長からの歓迎のあいさつと1年生代表からの仲間入りの挨拶がありました。その後、生徒会から1年生の各クラスに、サッカーボールなどが贈られました。

いよいよ令和7年度がスタートします。

全ての生徒にとって、かけげえのない1年が、素晴らしいものになることを祈っています。