4.12金 授業参観が行われました

4月12日(金)に全校一斉に授業参観が行われました。

写真は1年生の様子ですが、各クラスで、学級目標を決めました。

新しい仲間、新しい先生との出会いの中で、緊張している様子も見られましたが、一人一台端末や話し合いなどをしながら、理想のクラスについて考えていました。保護者の方も、入学式とは違う姿を見られたのではないかと思います。

2・3年生も含め、多くの保護者の方に来校いただきました。また、2・3年生は、その後の学級懇談でPTA役員も決めました。お忙しい中,PTA役員をお引き受けいただいた保護者の方には重ねて感謝したいと思います。また、諸事情でお引き受けいただけなかった保護者の方も、PTAの活動(たとえば、夏休み中に、親子愛校作業など)にご協力いただければ幸いです。

1年間、よろしくお願いいたします。