1年生の校外学習が迫っています

1年生の宿泊学習が明日(5/11土)に迫っています。1年生にとっては入学以来の初めての宿泊を伴う大きな行事になります。5/11土から12日の2日間、御殿場の国立中央青少年交流の家を拠点に、ウオークラリーや野外炊事(カレーづくり)に取り組みます。

入学して1ケ月足らずの忙しい中ですが、頑張って取り組んできました。

左上の写真は昨日(5/9木)に行われた結団式の様子です。実行委員長の生徒からは「絆を深める機会にしよう」という呼びかけが、各係の代表生徒からは「ルールや役割を守って全員が楽しい2日間にしよう」という話がありました。右上の写真は、今日(5/10金)の朝の様子です。点検のために前日となる今日、生徒は荷物を持参しましたが、距離の遠い生徒等は保護者の方が車で載せてきたりしていました。

今回の校外学習のスローガンは「無限に広がる青い絆 ~友情深まり一致団結して世界一の集団に~」です。2日間の天気は良いようですので、全員が精いっぱい活動して、スローガンが達成できるよう祈っています。