一学期が終わりました

約70日間の一学期が終わりました。今年度の本校は、4月8日入学式で123名の新入生を迎え、総勢379名の生徒でスタートしました。

7月19日が終業式でしたが、式では各学年の代表が一学期の振り返りと夏休みの過ごし方について発表しました。校長の方からは、「一学期の中で頑張れた部分に自信を持ったうえで、課題について二学期以降に取り組んでいってほしい」「夏休みは、長い休みにしかできないチャレンジ目標を決めて挑戦してほしい」との話をしました。

その後、各クラスで通信票を渡したり夏休みの過ごし方についての確認のための学活が行われました。

生徒たちはおおむね11:30には下校しました。この日もかなりの暑さでしたが、心なしか、生徒の家路につく足取りは軽やかであるように思いました。

約40日間の夏休みの始まりです。二学期始業式で会いましょう。 See you around.