<保護者の皆さまへ>

甲府市教育委員会学事課から小学生及び中学生の保護者の皆様へ就学援助の申請につきまして、次のようにご対応くださいますようお願いします。保護者様には学校で教科書配布を行った際にお配りしました就学援助の申請についてですが、新型コロナウイルス感染症の影響で学校が休業となっていますので、4月20日(月)の週で、各学校指定の保護者が学校に配布物を取りに行く日に、就学援助をご希望の方は、申請書及び必要な証明書等をご持参いただき、学級担任又は学年職員にお渡しください。

なお、この期間に提出が困難な方につきましては、5月11日(月)までに学校又は甲府市教育委員会学事課にご提出ください。ご不明な点などがございましたら、TEL(055-223-7322甲府市教育委員会学事課)までお問い合わせください。