5月24日(日)の入学式について1学年の保護者様にお知らせします。

気温が高くなってきましたので、服装は男子:半袖Yシャツ、黒ズボン、女子:夏の制服(青ネクタイ着用)、名札は終了後に学級でお渡ししますので、当日はつけていなくて結構です。受付時間は12:00~12:30です。受付場所や生徒玄関、各教室にはアルコール消毒ができる準備をしています。活用をお願いします。生徒は教室で12:40から説明があります。保護者の皆様は、体育館の保護者席にお願いします。教室、体育館ともに、換気を行い、座席間隔をあけ、マスク着用等咳エチケット対応を行い、13:00から規模を縮小して校長の話、新入生代表の話、職員紹介などを入学式で行います。新入生の皆さんは、学活終了後、体育館で間隔をとって記念写真撮影を行います。撮影の瞬間だけはマスクをとる対応を行う予定です。

保護者の皆様には教室での学活への参加や体育館での写真撮影には密集を避けるためにご遠慮いただきます。入学式終了後にPTA関係の連絡だけ行い、先にお家にお帰りいただくこともできます。入学式には車での来場はご遠慮いただいております。また、発熱やかぜ症状等体調が悪い場合には、出席をお控えいただくことにつきましてもご配慮お願いします。感染症対策にご理解とご協力をお願いいたします。

入学式の持ち物については、次の通りです。

・通学用カバン(黒色) ・上履き ・筆記用具 ・臨時休業中の過ごし方(5月に配布した冊子) 引き渡しカード ・スポーツ振興センター加入同意書 ・未提出の課題

なお、入学式につきましてのお問い合わせは、055-222-1378までご連絡ください。