活動・学習の様子

昨日に続き、本日4校時にも教育実習生の研究授業が行われました。大学の先生をはじめ大勢の参加者がありましたが、生徒達も実習生の話を聞きながら一生懸命に考えていました。

明日は市総合体育大会のための臨時休業日となるため、教育実習生による授業等は今日が最後となります。帰りの会では各学級で実習生とのお別れの会が行われていました。放課後の職員打合せでは、いずれの実習生からも「西中で教育実習ができて本当に良かった。優しく素直な生徒達に助けられ何とか頑張ることができた。」といった感想や感謝の言葉がありました。

いよいよ明日は市総合体育大会となります。放課後各部の練習にも熱が入っていました。「青雲魂で力を出し切り、爽やかに頑張れ!」。