活動・学習の様子

今日は、期末テスト(6/30・7/1実施)が終わって初めての登校日となり、各学級では採点されたテストが返却されていました。また、教科提出物の期限が迫っており、教室や廊下にはノートやワークなどの提出物がたくさん集められていました。生徒の皆さんには、期日までにしっかりとやりきり、必ず提出できるようにして欲しいと思います。

3年生の廊下には、様々な高校のオープンスクールや説明会等のポスターが掲示されています。夏休み前後には多くの高校で説明会等が開催されますので、進路選択に向けて直接高校の雰囲気を味わったり、自分の目で確かめることも大切だと思います。

夏休み中のリニューアル工事に向けて、南館周囲の足場がかなり完成してきました。誘導員の方もいますが、禁止区域には立ち入らないよう協力をお願いします。