三者面談3日目

三者面談も3日目となり、午後の部活動を楽しみにしている生徒もたくさんいますが、残念ながら今日も雨のため活動が中止となった部が多かったようです。県総体も近づいていますので、天気が回復し、最後の大会に向けてしっかりと練習ができることを願っています。

生徒玄関前には、毎月美術部が季節感のある作品を飾ってくれています。今月は七夕をイメージした作品となっています。また、北館の3階廊下には、3年生の美術作品がたくさん掲示されていました。

過日生徒会本部から全校生徒に作成をお願いした「千羽鶴」が集まり、放課後生徒会本部役員の皆さんが糸を通していました。学区の池田小・舞鶴小からの千羽鶴も本校に来ましたので、3校分を少年議会事務局の北西中に渡し、広島平和祈念式典に届けてもらうこととなります。