県総体 2日目

山梨県総合体育大会も2日目となり、今日は昨日の試合を勝ち上がり2回戦に進んだ野球部、男女のバスケットボール・男女バドミントン団体戦・男子ソフトテニス・硬式テニスの試合が行われています。

◇野球部 2回戦では県ベスト4シード校の南部中と対戦しました。引き締まった試合内容で同点に追いつき、引き離された後も粘り強くチャンスを作りましたが、あと一本が出ず1-3で惜敗しました。

◇男子バスケットボール 中巨摩地区1位の敷島中と対戦しました。良い形で試合に入り16-30とリードして前半を終わりましたが、後半は相手の反撃に遭い苦しい展開となりました。最終的には50-56で勝利し、明日の2回戦に駒を進めました。

◇女子バスケットボール 支部大会で代表権を勝ち取り初めての県大会出場となりました。吉田地区の強豪明見中学校との1回戦、77-20での敗戦となりました。緊張もありましたが、少ない3年生を中心に諦めずに一生懸命戦いました。

バドミントン女子は竜王中に敗れ残念ながら1回戦敗退、バドミントン男子は1回戦の甲府東中に勝利しましたが、2回戦で敗退したと連絡が入っています。その他の部の試合結果については、わかり次第お知らせします。