8/30 青雲祭への取り組み

2年生の練習風景です。2年生の学年種目は、障害物を乗り越えながら板の上に載せたボールを4人で運ぶ競技のようです。なかなかスピーディーに運べず、悪戦苦闘していました。後半は大縄跳びの練習をしていました。2年目になり、かなり上手になっているようです。

1年生の練習風景です。初めての大縄跳び、縄を回すことも大変そうですが、少しずつ上手くなっています。

放課後木工室では、全校制作部門員が貼り絵に貼る色紙を仕分けしていました。小さな色紙ですが、かなりの枚数で大変な作業でした。

本校では、先生方が「工夫した授業を公開し、参観し合いながらお互いの授業力を高める」職員研修を実施しています。今日4校時には、山口先生が1年生理科化学分野の授業を公開しました。生徒の皆さんも、「白い粉」の正体を調べる方法を考え、意欲的に取り組んでいました。