授業風景

今日は先生方の研究会のためお昼過ぎの下校となりますが、午前中の授業風景等をお知らせします。

1年生の教室では、10月21日に予定されている校外学習に向けての話し合いが行われていました。校外学習のスローガンを班ごとに話し合い、クロムブックや大型モニターを利用しながら話し合っていました。

2年生理科の授業では、実験方法をみんなで話し合っています。各班の考えをもとに、みんなが納得できる実験方法を考えています。

3年生体育の授業です。部活動を引退した3年生にとっては、運動する大切な機会です。みんなが楽しそうに、一生懸命活動しています。

図書室の前には、おすすめの本を紹介する「ポップ コンクール」昨年度作品の一部が展示されています。「読書の秋」となり、今年も間もなく「ポップ コンクール」が行われるようです。昨年度は180を超える出品があったようですが、今年も素晴らしい作品が多数出品されることを期待しています。