10/1 土曜日の学校風景

昨日9月30日に2学期中間テストが終わりました。今日から10月、新人体育大会に向けた部活動も再開しました。土曜日の学校の様子をご覧ください。

体育館では、午前中「穴切地区 水害避難の地区研修会」が行われました。地域からも50名ほどの参加者があり、水害の危険性や避難所運営などについてスライドや実技等を含めた研修が進められていました。

校内では、本年度2回目となる英語検定が行われていました。朝から集中して検定に取り組んでいる生徒の様子です。

体育館を使用する部活動は「水害避難の地区研修会」のため午後からの活動となりますが、武道場や校庭等の部活動は涼しい午前中に練習していました。剣道部とソフトテニス部男子の練習風景です。

校庭では、野球部・サッカー部が練習をしています。テスト明けで久しぶりの活動となりますが、新人戦まで2週間ほどとなり、気合いが入っています。