朝読書の時間

本校では、毎朝8:25~8:35まで、全校生徒が一斉に読書をする時間が設定されています。今朝も全学級の生徒が物音ひとつたてずに読書をしていました。1日10分の短い時間ですが、毎日の継続により、年間ではかなりの読書量になります。

後期教育実習も9日目となり、朝・帰りの会や授業の指導も始まっています。今日は、2年2組で教育実習生による理科の研究授業も行われました。

5校時には、校外学習に向け1年生の学年集会が行われました。集会では、実行委員会組織の紹介、校外学習のスローガンの決定、各係からの連絡や学級ごとのスローガン発表などが行われていました。校外学習まで2週間程となり、学年生徒会を中心とした取組が本格化しているようです。

★クロムブックによる青雲祭文化部門の視聴期間が本日をもって終了となります。ありがとうございました。