授業風景

今朝は、予報通り厳しい冷え込みとなりました。道路凍結等の心配があるため部活動の早朝練習は中止としましたが、生徒の皆さんも「寒い!」と言いながら登校していました。

1校時、1年生美術の授業です。「自分のロゴをデザインしよう」という内容で学習しています。すでにデザインが決まり色つけをしている生徒もいれば、なかなかロゴマークが決まらず悩みながらクロムブックで参考資料を検索している生徒もいました。

2年生理科の授業です。理科の先生と学習指導員の先生2名で実験指導をしています。いくつかの電気抵抗を使って、「オームの法則」について学習しているようです。とても集中して実験に取り組んでいました。

2年生体育の授業です。先日見たときより高度な技に取り組んでいました。自分の姿をクロムブックの映像で確認し、いろいろ研究しながら練習していました。