地域連携 朝のあいさつ運動

本校では、保護者・地域の方々にご協力をいただくなかで、学期ごとに「朝の挨拶運動」を実施しています。

今学期は、今日(2月14日)から3日間、登校時に生徒玄関前で行われています。

今朝は風もあり、久しぶりに寒い朝でしたが、登校してくる生徒は元気に挨拶をしています。1・2学期に比べると、保護者や地域の方々にも大きな声で挨拶ができるようになりました。

本来は先週金曜日に計画されていた「3年生に贈る会」に向けての準備ですが、大雪のため実施できなかったため、今日の放課後各部門の活動が行われました。招待状につける飾りや、体育館装飾の花などを部門員が協力して作っていました。

★今週から1・2年生はテスト前のため、「学習強化週間」となっています。またこの時期には、学区小学校と連携して「No スマホ 携帯 ゲーム Day」の取り組みを進めています。先日文書でもお願いしましたが、各ご家庭の実態に応じて、可能な範囲で取り組みをしていただければと期待しています。