新入生保護者説明会

昨日(2月17日)は、令和5年度新入生の保護者を対象とした「入学説明会」が本校体育館で行われました。

説明会では、校長からの挨拶、教頭からの学校生活概要説明に続いて、生徒指導主事から「学校生活の決まり」や「自転車通学」についての説明、養護教諭から「健康・安全面」や「アレルギー対応」等についての話しがありました。令和5年度は132名の新入生を予定していますが、多くの保護者の皆様に来校していただき、入学までにご準備いただくことや、入学式当日の予定、現段階での令和5年度行事予定などについてもお知らせすることができました。

*ご都合等で説明会に参加できなかったご家庭には、小学校を通して「説明会資料」をお届けします。「説明会資料」が届かない場合や、今後本校に入学することとなった場合には、教頭までご連絡ください。(055-222-1378)

◇美術作品の展示

校舎2階の渡り廊下には、2年生美術作品が展示されています。「和菓子」です。(本物ではなく、粘土で作り着色したものです。)あまりの出来映えに、思わず見入ってしまい、食べたくなるような作品がたくさんありました。