期末テスト 2日目

今日は2月22日、生徒によると「ニャン・ニャン・ニャン」で「猫の日」、あるいは「にん・にん・にん」で「忍者の日」となっているようです。学校は、昨日に引き続き、1・2年生の期末テストが行われています。

2年生の教室風景です。テスト終了後は、「やり切った」という満足感?からか、友達同士笑顔で話をしていました。

3年生は、昨日行った「入試直前テスト」の自己採点や振り返りをしていました。公立高校の後期入試直前となり、間違えた問題などを真剣に見直していました。

テスト終了後は、1・2年生が交代で体育館を使用し、「3年生に贈る会」に向けての合唱練習をしていました。2年生の練習の様子です。回を重ねる毎に上手になっているのがわかります。

後半は1年生が練習をしていました。1年生も、毎日のように昼休み練習をして頑張っています。