卒業式前日 同窓会入会式

いよいよ明日は卒業式。3年生教室の黒板には、卒業まで「1日」の表示がありました。

◆同窓会入会式

3年生は1校時に、「同窓会入会式」を行いました。山中和男同窓会長さんから「歓迎の言葉」をいただき、サプライズゲストとして、本校同窓生でサッカー指導者としても有名な羽中田昌さんから激励の言葉がありました。羽中田さんからは、ご自身のこれまでの経験をもとに「不安や恐怖は自分の心の中にある。本当に好きなことは、迷わずGOだ。」「楽しく・自分らしく、強くそして優しく」と、励ましの言葉をいただきました。

◆卒業式予行

2校時は、「卒業式予行」が行われました。放送担当や教務の先生方も参加し、入場から退場までの流れを確認することができました。明日はいよいよ卒業式、3年生の「いつも通りの立派な姿」を期待しています。