桜 開花

暖かい日が続き、つぼみが大きく膨らんでいた西中校庭の桜が、ついに開花しました。

本校は、校庭西側から南側に桜の木がありますが、西側にある桜のうち何本かが開花しました。(写真では少しわかりにくいかもしれませんが、何輪か咲いています。)

5校時には、1年生が「年度まとめの学年集会」をしていました。自分達の1年間の成長や課題についてしっかりと話し合っています。

集会の最後には、年度末で転校する仲間との送別会も企画されていました。学年全員での応援と、花束の贈呈、最後にみんなで校歌を斉唱しました。新しい学校でも頑張って欲しいと思います。

来週で本年度が終了となるため、放課後は教室のワックス塗りが行われました。保健委員の生徒が、1年間お世話になった教室に丁寧にワックスを掛けていました。