校長室だより

校長室だより特別号(「学校生活の決まり」の見直し編)を掲載しました

2学期を通じて、検討してきた「学校生活の決まり」の見直しの結果について、終業式で、生徒の皆さんに話した内容です。

このコーナーでもお伝えしましたが、生徒会から出された意見書も踏まえ、3学期より、「学校生活の決まり」の一部を改定し、試行として実施することとしました。

改定点は、①登下校時の靴の色を、白、黒、紺、グレーなど派手でないものとする(これまでは白のみ)、②女子を対象に寒い時期の室内でのカーディガンの着用を認める、色は、黒、紺、グレーとする です。

改定の経緯や試行期間の意味、今回の改定の意義などについての詳細はこちらをクリックしてください。