小中連携地域挨拶運動

本校では、池田小・舞鶴小との小中連携事業の一つとして「小中連携地域挨拶運動」を実施しています。本年度は6月21日(火)から23(木)までの3日間、地域の方々のご協力もいただく中で3校同時に挨拶運動を展開しています。「小中連携」の取り組みということで、各小学校を卒業した中学3年生の代表生徒が、7:50~8:10頃まで小学校の玄関前での挨拶運動に参加しています。久しぶりに会う先輩の姿に小学生も大喜びで、元気に挨拶をしてくれます。また、中学生にとっても、お世話になった小学校の先生方との再会がうれしかったようです。

先日20日には委員会活動があり、ボランティア委員会の生徒がプランターに花の苗を植えてくれました。生徒玄関前・職員玄関前・中庭などが花一杯になりました。