南館リニューアル工事に向けた移動作業

本校では、夏休み期間(7/21~8/24)を中心に、南館のリニューアル工事が行われることとなっています。リニューアル工事は普通教室(各クラス)及び理科室・木工室・金工室・調理室・図書室など生徒が学習で利用する教室を中心に、廊下や階段も整備される予定です。そのため、今日の放課後には、南館特別教室内の備品や机を青雲館や北館に移動する作業を行いました。1年生は理科室を中心に、2年生は木工室・金工室の片付けを中心に、3年生は図書室・木工室・金工室の机等の移動作業を行いました。先生方と一緒に、各学年の生徒が一生懸命に働いてくれました。

リニューアル工事(教室・廊下等の壁の塗り直し)に向け各学年の掲示なども片付け初めていますが、1年生の廊下には1学期後半の「総合的な学習の時間」に取り組んだ「山梨調べ」の作品が掲示されています。1学年では5時間程度をかけて郷土山梨について調べ学習を行い、ポスターセッションによる発表を行いました。三者面談でご来校の際には、是非ご覧ください。